Возможности для творчества из пластилина

Все прекрасно понимают, что лепка из пластилина замечательно развивает моторику у детей, дает простор для фантазии и воображения, а также развивает в ребенке тягу творить занимательные вещи. В настоящий момент появилось огромное количество наборов для лепки, поэтому малыши с удовольствием занимаются выражением своих мыслей и проявляют себя.Все в детстве лепили из пластилина разные замысловатые фигуры. Картонная коробочка с мягкими, разноцветными прямоугольниками всегда манила своей загадочностью. Каждый ее владелец пытался создать собственных животных, человечков, посуду или машинки из липкой массы. Разноцветные шарики из пластилина прекрасно соединялись между собой, они были мягкими и приятными на ощупь. Ну а когда все эти предметы надоедали, то можно было с легкостью разобрать их, и начинать лепить что-то новое вновь и вновь.

99598707_deti_04

Богатство выбора

Некоторое время назад в магазинах продавался пластилин и различные досочки, и ножички для лепки. Больше ничего невозможно было найти. Однако теперь в коробочках с липкой массой имеется огромное количество всяких приспособлений, глядя на которые не каждый сможет понять, для чего они вообще нужны. Инструменты для лепки помогают в полной мере проявить фантазию и творческие способности каждого ребенка. В современном наборе для пластилина есть ножики разного размера, многообразные лопатки, скалки и формочки для вырезания фигурок. Именно эти принадлежности и помогают создавать плоские, а также объемные аппликации из липкого материала.

Фантазия не имеет границ

Все могут раскатать пластилин, превратить его в шарики, разрезать или сделать разнообразные фигурки. Можно лепить животных, делать лепешки или вырезать по формочкам звездочки, кружки или цветочки. Элементы накладываются друг на друга, простора для фантазии более чем достаточно, можно вылепить крокодила, сделать ему чешую, глазки и мордочку.

Также важным инструментом для лепки сейчас является экструдер. Это приспособление позволяет производить продукты, которые напоминают вспененные. Липкий материал продавливается в фигурных отверстиях, которые находятся в комплекте для лепки, ну а экструдер занимается созданием разнообразных полос с сечением.
Каждый ребенок сможет создать большое многообразие деталей, которые раньше выполнить не представлялось возможным. Дети в состоянии делать спагетти, водоросли со дна морского, шерсть для животных или волосы для липкого человечка. Именно такими деталями можно будет украсить всяческие аппликации и мордочки, сделать пушистых животных.

Благодаря таким широким возможностям материалов и наборов для лепки дети смогут сделать игру и творчество действительно занимательным, веселым и полезным. Ребенок сможет вырасти неординарной личностью и активным гражданином, который сможет показать на деле свои способности и самовыражение.

Comments are closed